22 de noviembre de 2009

GENERACIÓN DE ENERGÍA DE LA BIOMASA. ES FÁCIL





Imagen ilustrativa de un proyecto .
Propiedad de Benecke - Brasil.



Como profesionales, hemos aprendido que la energía no se crea ni se destruye, solamente se transforma.
Sin embargo estamos obligados a aprovechar las bondades de este principio para generar otras fuenntes de energía en mejores condiciones de aprovechamiento y disponibilidad.
Bastantes agroindustrias reciben su materia prima como un paquete donde está incluido el producto que será obtenido para comercializar. Sin embargo, un subproducto como biomasa es recibido y muchas veces considerado como fuente de contaminación y causante de gastos para desecho.
La caña de azúcar tiene en su paquete de materia prima : bagazo, agua, azúcar y miel final.
El arroz al llegara a la planta mantiene en su proceso su condición de arroz + 20% aproximadamente de cáscara ( Entre 12 y 14 % de humedad ).
Podemos continuar con muchos ejemplos.
Corresponde a un caso especial la explotación de maderas cultivadas. Digo caso especial porque en diferentes etapas de proceso se obtiene cantidades apreciables de biomasa solo que en condiciones de humedad muy altas.
Existe para estos subproductos muchas aplicaciones. No obstante quizá la de mayor aprovechamiento es la generación de vapor para procesos o de generación de vapor - electricidad para utilizarla en estas condiciones como energía de uso interno o para venta al sector eléctrico de cada país.
Quiero comentarles que, existe en el mercado una variedad importante de equipòs como calderas y turbogeneradores que permiten a las industrias desarrollar proyectos como los que se hizo referencia anteriormente.
No obstante, siempre es inseparable el análisis técnico y el análisis económico - financiero.
Desde el punto de vista técnico, puedo asegurarles que todos los requisitos están siendo cubiertos por la tecnología disponible actualmente en el mercado. Es más, las experiencias positivas y reales obtenidas en proyectos desarrollados y en funcionamiento actual son muy representativas.
Ahora bien, la viabilidad técnica permite una cantidad de escenarios que podrían ilusionar a los formadores de decisiones. Sin embargo, parámetros de monto de inversión, financiamiento del proyecto y el plazo para la recuperación de dicha inversión nos llevan a una valoración no solo técnica sino de oportunidades.
Un consejo muy sabio es primero buscar un equilibrio encontrando primero la solución a la condición de autosuficiencia. Parece mentira pero la posibilidad real de vender energía a los sistemas públicos de los países chocan comúnmente con las leyes que regulan esta materia.

Baste pues decir que, para transformar la energía disponible de la biomasa que es generada en actividades de la agroindustria, se tendrá siempre una gama muy grande de variables que deben ser consideradas por los encargados de las plantas industriales.

Lo mejor es consultar a un desarrollador de proyectos con quien analizar pueda analizar la viabilidad técnica y económica de cada estudio en específico.

Consulte a las empresas de su confianza y sea exigente en los resultados.

Les invito a contactarnos en SEINVSA INGENIERÍA (www.seinvsa.com). Nuestro departamento técnico aunado a los servicios profesionales de las empresa que nosotros representamos, constituyen la mejor manera de acompañamiento para usted y su representada.


Ingeniero Luis Ángel Vargas Vásquez

Tel (506)-2453-1203
Fax (506)-2453-4321
Cel (506)-8384-8003
E mail infoseinvsa@seinvsa.com
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Skype lvargas2006


19 de noviembre de 2009

BENEFICIADO DE CAFE. TENEMOS UNA SOLUCIÓN ESPECIAL PARA USTED, A SU MEDIDA.







Señores beneficadores de café:

Para SEINVSA ING. y PENAGOS Hermanos de Colombia constituye un gran acontecimiento el lanzamiento al mercado de la última generación de equipos DCV 4000. ( NOV 2009)

Es tecnología desarrollada por el departamento de investigación de Penagos de acuerdo a las necesidades manifestadas por sus empresas en relación a:
  1. Procesos industriales de calidad en el café.
  2. Procesos industriales de alta seguridad operacional.
  3. Procesos que implican disminución de costos M. de O y electricidad.
  4. Procesos que garantizan cumplir la normativa ambiental.

NO CONTAMINAR IMPLICA NO TENER QUE TRATAR EFLUENTES.


Consulte con SEINVSA INGENIERÍA
Tel 506-2453-1203
Fax 506-2453-4321
Cel 506-8880-5099

info@seinvsa.com
mvargas@seinvsa.com

lvargas@seinvsa.com
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O directamente a PENAGOS HNOS.
www.penagos.com

18 de noviembre de 2009

COMPROMISO CON EL AMBIENTE Y LA CALIDAD DEL CAFÉ , RESUELTO.




COOPELLANOBONITO R.L.
11 DE NOV. 2009







El día 11 de Noviembre de 2009, se realizó un magno acontecimiento, de por más que será histórico, en COOPELLANOBONITO R. L. situado en la zona cafetalera del Cantón de Leon Cortés.

Con la asistencia de funcionarios invitados del sector cooperativo cafetalero, beneficadores privados y la comunidad ampliamente representada, fue bendecido e inaugurado oficialmente la Unidad de Beneficiado Ecológico de Café de la Marca PENAGOS adquirida por ellos.

Constituye también un hito comercial, el lanzamiento de esta tecnología para ser utilizada en el sector cafetalero. Doña Claudia Penagos manifestó el orgullo de su empresa al estimar que el 65 % de la cosecha de Costa Rica está relacionada con esta tecnología de avanzada.

Es una oportunidad muy especial para SEINVSA INGENIERÍA de felicitar a todos los asociados de dicha cooperativa, a su gerente Don Félix Cabezas, a sus administradores, a sus trabajadores y también a sus colaboradores.
Nos complacemos de colaborar en el Desarrollo de este Proyecto y conforme las experiencias exitosas vividas en Costa Rica, auguramos el mayor de los éxitos para Coopellanobonito .

Trabajamos juntos en un PROYECTO QUE GARANTIZA OPERAR EN TOTAL ARMONÍA CON EL AMBIENTE.

Para consultas contactarse con:

SEINVSA INGENIERÍA
Tel 506-2453-1203
Fax 506-2453-4321
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lvargas@seinvsa.com
506-8884-8003

PENAGOS HNOS.
www.penagos.com


LA ALEGRIA SE COMPARTE.( los nietos )








ALEXANDER GABRIEL CARRANZA VARGAS





ARTURO RAFAEL CARRANZA VARGAS





ABRIL DE LOS ÁNGELES CARRANZA VARGAS.









A sus dos años cumplidos , llenan nuestra familia de muchas bendiciones.
Compartimos estas fotografías con nuestros allegados más cercanos.

Fecha Nacimiento . 19 de Octubre de 2007

17 de noviembre de 2009

ZACCARIA - BENEFICIOS RURALES DE ARROZ







ZACCCARIA , como generador de tecnología y suplidor de equipos para aplicación en beneficiado de arroz, ofrece equipos compactos y completos para la elaboración de arroz en las zonas rurales.
Hacemos llegar a ustedes información amplia sobre estos equipos para que pueda ser conocida y analizada.
Equipos disponibles:

ZX-3 con opcionales
Capacidad de 260 kilos arroz cáscara / hr.
Accionamiento eléctrico de 7.5 Hp eléctrico ( 9.5 hp diesel )

ZX-6 con opcionales
Capacidad de 515 kilos arroz cáscara / hr.
Accionamiento eléctrico de 12.5 hp ( 15 hp diesel )

ZX-25 con opcionales
Capacidad 1050-1250 kgs/hr arroz cáscara
Accionamiento eléctrrico 47.65 hp

ZX-50 con opcionales
Capacidad 2200 - 2600 kgs / Hr arroz cáscara

Permanecemos atentos para satisfacer cualquier inquietud que se genere y ofrecer nuestra colaboración profesional ayudando en el desarrollo y justificación de su proyecto.

Favor dirigirse a lvargas@seinvsa.com y/o luisvargas@gmail.com

Teléfono (506) 2453-1203
FAx (506) 2453-4321
Móvil (506) 8384-8003



3 de noviembre de 2009

ZACCARIA - SEPARACIÓN DE ARROZ PADDY.

Mesa paddy con planchas alveoladas ZACCARIA modelo SMAZ, ejecuta con alta eficiencia la separación entre arroz cáscara y el arroz integral ( sin cáscara) .
La separación ocurre en la superficie de las planchas que poseen alveolos en cantidad y geometría bien definidos.
Con la inclinación de las planchas, un movimiento complejo y exclusivo sistema de distribución de carga, con las diferencias de densidad entre los granos con cáscara e integral, al igual que la deferencia entre los largos, resulta en una alta producción de arroz.




MESA PADDY ZACCARIA.